Aviso de privacidad
Identidad y domicilio del Responsable

La sociedad responsable del tratamiento es SANANTIA, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “Sanantia”), con domicilio en Avenida Campos Elíseos 400-601, Colonia Polanco Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11560, Ciudad de México. 

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactarnos en la dirección de correo electrónico datos.personales@sanantia.com

Categorías de datos personales sujetas al tratamiento

Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que Sanantia trate las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación;
  • Datos de ubicación;
  • Datos de contacto;
  • Datos sensibles relativos a su estado de salud pasada, presente o futuro;
  • Datos de autenticación.
Tratamiento de datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad Sanantia recabará y tratará los siguientes datos personales sensibles:

  • Antecedentes médicos;
  • Padecimientos actuales;
  • Enfermedades hereditarias;
  • Información genética;
  • Signos vitales;
  • Medicamentos que toma (dosis, días);
  • Datos sobre la higiene personal;
  • Datos sobre cuidados de vida cotidiana;
  • Datos sobre el resultado del examen cognitivo mental;
  • Estudios, tratamientos o prescripciones médicas;
Finalidades Primarias del Tratamiento

Sanantia tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias:

-Acreditar y verificar su identidad;

-Generarle perfil de usuario dentro de la Plataforma; 

– Permitirle acceso a la Plataforma;

– Realizar pagos y fines de facturación;

– Valorar aptitudes profesionales;

-Para que los pacientes registrados en la Plataforma puedan contactarle;

-Para realizar análisis y estudios estadísticos sobre su interacción en la Plataforma;

– Para realizar evaluaciones sobre su experiencia profesional y labora;

-Para fines de capacitación;

-En caso de existir, registrarle en los programas de lealtad;

-Contactarlo para responder dudas, quejas y comentarios;

-Para realizar investigaciones derivadas de los comentarios, dudas y quejas de los pacientes de la Plataforma;

-Dar cumplimiento a las obligaciones adquiridas con usted de acuerdo con los Términos y Condiciones de Uso de la Plataforma;

Sanantia dará tratamiento a sus datos personales con base en la relación jurídica que mantenemos con usted derivado de los Términos y Condiciones.

 

 

Finalidades Secundarias del Tratamiento

En caso de que usted lo consienta, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades:

-Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo, de carácter personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Sanantia de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así como de otras marcas y/o denominaciones comerciales influyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;

-Para que terceros (laboratorios, hospitales o el sector de industria farmacéutica), puedan contactarlo y ofrecerle sus productos o servicios;

-Prestar y mejorar los servicios de Sanantia, así como gestionar el uso de la Plataforma;

-Editar y publicar testimonios de su experiencia en la Plataforma;

-Editar y publicar testimonios de su experiencia en la Plataforma;

-Estudios estadísticos;

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo datos.personales@sanantia.com  

 

 

Transferencias

Con base en el artículo 37 de la LFPDPPP, Sanantia podrá transferir sus datos personales sin requerir de su consentimiento a los siguientes terceros: 

  • A empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para los fines mencionados en el presente Aviso de Privacidad; 
  • Pacientes, Familiares y/o Cuidadores registrados en la Plataforma para cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad; 
  • A autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable, en el caso que recibéramos un requerimiento de obligado cumplimiento.

En caso de tener su consentimiento, Sanantia transferirá sus datos personales a los siguientes terceros:

Prestadores de servicios sanitarios, hospitales, centros de salud, y empresas farmacéuticas y/o de biotecnología tales como fabricantes de productos sanitarios con los que Sanantia puede tener acuerdos de colaboración o similares, con la finalidad de que dichos terceros puedan contactarle y ofrecerle productos, medicamentos, capacitaciones o promociones.

  • A centros de investigación públicos o privados, con la finalidad de realizar estadísticas o evaluaciones de su experiencia profesional.

Usted puede oponerse a cualquiera de las referidas transferencias contactándonos al correo electrónico datos.personales@sanantia.com  

Medios para ejercer sus derechos de protección de datos personales

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a Sanantia a la dirección datos.personales@sanantia.com donde se le atenderá en tiempo y forma.

En su correo deberá proporcionarle la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio, correo electrónico para recibir respuesta;
  • Documentos que acrediten su identidad (copia de identificación oficial), o en todo caso la de su representante legal;
  • Descripción clara y precisa sobre los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos;
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales correspondientes.

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Sanantia, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. 

Sanantia le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles siguientes a la recepción de documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente .

Sanantia le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a datos.personales@sanantia.com  

Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio de Sanantia.

Uso de Cookies y/o Tecnologías Similares de Rastreo en la Plataforma

Sanantia utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de la Plataforma incluyendo su experiencia cuando navega por el sitio. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacena en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarte y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. 

Le recordamos que usted puede desactivar, deshabilitar o ajustar el uso de cookies y otras tecnologías siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

  • Seleccione la opción de “configuración” o herramienta de acuerdo con su explorador.
  • Seleccione la opción desactivar cookies
  • Este proceso no solo deshabilitará las cookies de nuestra Plataforma, sino las de todo su explorador.
  • Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que se encuentra; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Cambios al Aviso de Privacidad Sanantia se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Derivado de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, el presente Aviso de Privacidad estará sujeto a modificaciones o actualizaciones. En tal caso, Sanantia le informará de los cambios mediante comunicado en la página oficial de Sanantia: www.sanantia.com, en la Sección Aviso de Privacidad.
Última Actualización Marzo 2020